当前位置:
首页 >> >> 公告公示
关于住房公积金提取有关问题的声明
发布日期:2016-12-07浏览次数:字号:[ ]

关于住房公积金提取有关问题的声明

 

2015年以来,我市放宽了住房公积金的提取条件,简化了提取要件,深受广大缴存职工的欢迎。但是,最近一段时间,我市在街头、胡同、有关网站有张贴、刊登帮助办理提取住房公积金的虚假广告,严重扰乱了住房公积金的正常管理秩序。为维护广大缴存职工合法权益,特声明如下:

    1.缴存职工通过正常渠道办理住房公积金提取。职工办理住房公积金提取首先通过柜面、电话咨询或登录莱芜市住房管理中心网站首页“便民服务-办理类”点阅查询提供公积金所提供材料及表格下载,并根据住房公积金缴存地办理。

    莱芜市住房公积金管理中心办公地点及联系方式:

 住房公积金管理中心莱城区龙潭东大街29号,市财政局办公楼402房间,电话:8891201

 莱城区管理部:莱城区花园北路38号(市交警支队斜对过),电话:6231155

     钢城区管理部:钢城区府前大街38号钢城区财政局办公楼,电话:6880974      

    2.欢迎缴存职工及广大社会各界积极勇于举报提供虚假广告、协助办理造假的单位和人员。

    3.严厉打击协助造假的机构和人员,维护正常的住房公积金管理次序,请广大缴存职工不要相信虚假广告,以防上当受骗。

    根据住房城乡建设部、财政部、人民银行建金〔2015〕19号文件规定,“对伪造、出具虚假证明骗提套取行为,住房公积金管理中心向职工工作单位通报,追回骗提套取资金,取消职工5年内提取住房公积金和申请住房公积金个人住房贷款资格。住房公积金管理中心将相关信息依法向社会公开并纳入征信系统;对协助造假的机构和人员,要严肃处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”下一步,我市将严格按此要求,对提供虚假材料骗提套取行为一旦发现、从严处理。

    特此声明。

                                                                                                    

                      莱芜市住房公积金管理中心                                                                                                

                           2016年11月23日




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统